Velouté poireaux cumin

Pour cette dernière soupe de l’hiver 2014/2015 j’avais envie d’essayer quelque chose de nouveau. Alors après mon essai particulièrement spécial râté de la soupe courgettes/gingembre, voici un velouté poireaux/cumin plutôt réussi !

Rien de bien compliqué pour les ingrédients, pareil pour la préparation, le plus long étant le temps de cuisson des poireaux.

Avant de se lancer Ingrédients
  • Coût : * * * * *
  • Préparation : * * * * *
  • Difficulté : * * * * *
  • Nettoyage : * * * * *
  • 4 poireaux
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 petite cuillère à café de cumin en poudre
  • Découpez les poireaux en rondelles et faites les cuire dans une casserole recouverte d’un couvercle.
  • Versez-les ensuite dans un saladier avec l’eau qu’ils auront dégagé de la cuisson. Ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche et la petite cuillère à café de cumin.
  • Mixez à l’aide d’un bras mixeur pour obtenir une texture plus ou moins uniforme.
  • Si le velouté est trop épais à votre goût, ajoutez du lait jusqu’à obtenir le rendu souhaité.

 

Ces proportions permettent de remplir 4 bols de soupe. Vous pouvez bien évidement augmenter les quantités et pourquoi pas congeler votre velouté et le ressortir pour vos plateaux TV d’hiver :-)

 

 

 

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2 commentaires sur « Velouté poireaux cumin »

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