Mousse au chocolat

Notice

Non, je n’ai pas oublié de vous indiquer le coût ou la difficulté de cette préparation : si aucun petit losange n’est colorié, c’est tout simplement parce qu’il s’agit d’une recette hyper simple et peu coûteuse car ne comprenant que 2 ingrédients. A la limite, j’aurai pu attribuer un losange de difficulté à la préparation pour le montage des blancs en neige, mais n’importe quel batteur fait ça à la perfection. Ne cherchez pas : vous n’avez aucune excuse pour ne pas réussir votre mousse au chocolat !

Alors certes, ajouter du beurre, de la crème ou du sucre pourrait peut être donner une autre dimension à la mousse mais très honnêtement, après avoir testé je-ne-sais-combien de recettes, celle-ci a, de loin, le meilleur rapport prix / goût / calorie !

 

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir
  • 5 blancs d’oeufs

Mode d’emploi :

  • Faire fondre le chocolat au bain marie.
  • Battre les 5 blancs en neige.
  • Mélanger le chocolat fondu aux blancs en neige.
  • Verser la préparation dans des petits ramequins.
  • Placer les mousses au chocolat au réfrigérateur et laisser reposer au moins 3 heures.

Et voilà comment succomber au chocolat sans (trop) culpabiliser !

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