Cake (allégé !) au chocolat

Ce cake est juste extraordinaire : en plus d’être bon, il est… sans matière grasse (sans beurre !).

Lorsque j’ai vu la recette sur le blog de Stéphanie, je n’y ai pas cru : non seulement il n’y avait pas de beurre, mais pour compenser il y avait… de la compote de pommes… étrange !

C’est donc uniquement par curiosité que j’ai testé, et en effet « ça marche ». On ne sent pas du tout la compote, le cake est moelleux et bon, et du coup moins gras.

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Pour les ingrédients, il vous faudra :

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 150 g de compote de pommes
  • 50 g de farine
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure

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Et pour la recette :

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Faites fondre le chocolat
  • Mélangez les oeufs et le sucre, puis ajoutez le chocolat fondu, la compote et la vanille (en mélangeant entre chaque ajout d’ingrédient).
  • Ajoutez la farine, le sel et la levure.
  • Faites cuire pendant 25 minutes.

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Conclusion :

Pourquoi ajouter du beurre quand on peut s’en passer sans que cela ne change le goût ? :)

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2 commentaires sur « Cake (allégé !) au chocolat »

  1. J’imaginais pas du tout que ça pouvait le remplacer, tu crois que ça marche pour tous les gâteaux (le brownie par exemple ?)

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