La tarte aux poireaux

Tarte aux poireaux

S’il y a bien un légume dont je ne me lasse pas cet hiver, c’est celui-ci !

Je ne l’ai pour l’instant cuisiné qu’en tarte salée, mais c’était tellement bon que je compte bien en faire une cure.
J’ai déjà plusieurs idées d’associations pour les prochaines recettes et le poireau étant finalement si peu cher au kilo, il n’est pas improbable qu’il envahisse mon blog ces prochains temps. Mais avant d’essayer de l’associer au chèvre et d’en faire des petites muffins, voici une recette qui rempli les conditions qui me font aimer la cuisine : simplicité et efficacité !

Pour les ingrédients, on a besoin :

  • d’un poireau
  • de deux oignons
  • d’une pâte feuilletée
  • de deux cuillères à soupe de crème fraîche
  • de trois oeufs
  • d’un peu de poivre
  • d’un peu de gruyère râpé

Et pour la procédure :

On fait revenir les oignons dans un peu d’huile (d’olives évidement !).
On ajoute le poireau coupé en rondelles.
Une fois que le poireau est cuit, on ajoute les deux cuillères à soupe de crème fraîche.
Parallèlement, on mélange les trois oeufs et le poivre.
On intègre le mélange « oignons-poireau-crème » aux oeufs.
On verse la préparation sur la pâte feuilletée.
On recouvre de gruyère râpé.
Et enfin, on enfourne pendant 20-30mn dans un four à 180°C.

La recette par étape :

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6 commentaires sur « La tarte aux poireaux »

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