La galette des rois

Me voici de retour avec une recette pas vraiment originale en ce jour d’épiphanie, mais facile à faire et tellement meilleure que toutes les galettes de supermarché !

Avant de commencer, il vous faut :

  • 2 pâtes feuilletée
  • 2 oeufs
  • 200g de poudre d’amande
  • 200g de sucre
  • 120g de beurre

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Le principe est simple : une pâte feuilletée en fond, de la garniture au milieu, et une autre pâte feuilletée pour recouvrir le tout.

Pour commencer, j’étale une première pâte dans un plat, pique le fond avec une fourchette, et l’a fait cuire 5 petite minutes (180°C). Pendant ce temps là, je mélange les oeufs, la poudre d’amande, le sucre, et le beurre.
Ensuite, j’étale la garniture sur la pâte précuite, et recouvre le tout avec la deuxième pâte, en pinçant les bords des deux pâtes pour les « accrocher » ensemble.

Enfin, l’étape finale, je trace des diagonales avec un couteau, sur la pâte, histoire de faire comme les vraies galettes de boulangerie, et je badigeonne (ça y est le vocabulaire culinaire est sorti) avec un jaune d’oeuf, histoire que ça dore joliment au four.

J’enfourne le tout à 180°C pendant 35-40 minutes, et voici le résultat :

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3 commentaires sur « La galette des rois »

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