Petits rochers à la noix de coco

Aujourd’hui, une recette qui peut servir de dessert (accompagné de glace par exemple) ou de goûter avec un bon thé bien chaud : les rochers à la noix de coco. Appelés aussi Congolais, ils sont très faciles à faire, ne cuisent que pendant 12 minutes et j’ai retrouvé cette texture moelleuse à l’intérieur et pas trop sèche en un seul essai. C’est donc une réussite.

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Pour les ingrédients, il faut :

  • 2 blancs d’oeuf
  • 1 jaune
  • 75 g de sucre
  • 125 g de noix de coco râpée


Et voila comment ça se passe :

1On monte les deux blancs en neige

2On mélange le jaune d’oeuf avec les 75 g de sucre

3Puis on y ajoute les 125 g de noix de coco râpée

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On incorpore la moitié du mélange jaune d’oeuf / coco / sucre aux blancs en neige.
On mélange. Et on ajoute ensuite la moitié restante.

5On verse la pâte dans une poche à douille.
Remarquez ici la mienne faite maison : un sac congélation que je découpe au bout.

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Et on réalise des petits domes / tas / rochers sur une plaque de cuisson
On laisse cuire 12 minutes très exactement, dans un four préchauffé à 180°C.

Et voici le résultat :

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