Quand l’Amoureux entre en cuisine…

Hier soir, j’ai laissé les fourneaux à Monsieur qui m’a fait découvrir un plat de son île : le thon massalé.

Je pensais qu’il s’agissait d’un plat compliqué, avec une multitude d’ingrédients, mais finalement, il faut juste avoir du temps et deux ingrédients indispensables : le massalé et le curcuma.

J’ai la chance de posséder ces deux épices à la façon d’un trésor bien renfermé dans un petit pot, à n’utiliser qu’avec certaines précaution, mais après vérification, ces deux épices se trouvent très facilement au supermarché au rayon épicerie. Après cette petite introduction, place à la recette de l’Amoureux.

Les ingrédients
3 steak de thon – 2 grosses tomates – 2 oignons – 1 tête d’ail – 3 cuillère à soupe de massalé – 1 cuillère à café de curcuma – sel, poivre, piment en poudre (une pincée), huile d’olive, herbes de Provence

La recette

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Il s’agit ici de riz cantonnais (sous la main à ce moment-là), mais c’est bien meilleur avec du riz blanc.

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